보령 효나눔복지센터, 농어촌복지 활동가 교육실시

김선주 선임기자

우리 대학(총장: 채정룡)이 수탁 관리하는 보령 효나눔복지센터에서는 광주대학교 참여복지센터와 협력해 지난 27일, 효나눔센터 대강당에서 농어촌의 다양한 복지사업 활성화를 위한 농어촌복지 활동가 양성교육을 실시했다.
이날 교육은 보령시를 비롯해 서천, 청양, 홍성 등 4개 시군지역의 사회복지사, 간호사, 요양보호사, 생활보호사 등 지역 복지 담당자 60여 명을 대상으로 진행됐으며, 농어촌복지 전문교육을 통한 농어촌복지활동가 역량강화와 농어촌 복지의식 향상 및 지속 가능한 복지공동체 구축을 위한 전문가 양성과정으로 이뤄졌다.

김선주 기자
                                                                                           sophiaword@kunsan.ac.kr