찾아가는 새만금 우량기업 취업 멘토링 개최

군산시 청년뜰에서 기업체 담당자와의 멘토링 시간을 가져

구윤아 선임기자
▲ 찾아가는 새만금 우량기업 취업멘토링 현장 / 출처: 대외협력본부

지난달 14일, 우리 대학 취업지원과에서 주관한 ‘새만금 우량기업 취업 멘토링’이 군산시 청년뜰에서 오후 12시부터 약 2시간 동안 진행되었다. 본 행사는 재학생 중심으로 이루어지던 취업역량 강화 프로그램을 미취업 졸업생까지 확대하여 졸업생들에게도 취업의 기회를 확대하고자 마련됐다. 우리 대학 졸업생 및 졸업예정자 약 20명을 대상으로 진행됐으며 △㈜대상 △풍림파마텍 △디오전자㈜ 등 다양한 기업이 참여했다. 새만금 우량기업 취업 멘토링은 1시간 동안 기업 담당자와 멘토링 시간을 가진 후, 약 50분 동안 군산시 청년뜰에서 모집한 강사에게 이미지 메이킹 및 취업 컨설팅을 받는 순서로 진행되었다. 이 날 참가자들은 퍼스널 컬러 진단 및 이미지 강약점 분석을 통해 자신에게 적합한 이미지 메이킹 비법을 익혔고, 이력서 사진도 촬영하며 예비 취업 연습을 수행할 수 있었다.