CaMP-WE 사업단, 2011년 사업평가 결과 전국 1위

강유진 기자

CaMP-WE(Creating Multi Playable Women Engineer) 사업단(단장: 김동익)이 교육과학기술부의 2011년도 여학생 공학교육 선도대학 지원사업 성과 결과 전국 1위에 선정돼 최우수 사업단으로 평가 받았다.

우리 대학 CaMP-WE사업단이 전국 1위로 선정된 요인은 체계적이고 실질적인 통합형 육성 프로그램을 적극 개발·실행하여 성인지 교수포럼, 자기주도 간담회, 입사희망 기업분석 경진대회, 학생주도 기획 전공 답사 등에서 높은 성과를 얻었기 때문이다.

한편, 여학생공학교육 선도대학 지원사업은 공학전공 여성의 전공분야 진출 확대와 다양한 현장 업무능력을 갖춘 차세대 여성엔지니어 양성을 목적으로 진행됐다.

강유진 기자

kangj1671@kunsan.ac.kr