창업, 창업전담 교수한테 상담 받으세요.

기초 단계부터 심화 단계까지 멘토링

안영태 기자

내년 2월 28일까지 창업에 관심 있는 학생 및 예비창업자를 대상으로 창업상담이 상시 진행된다.

성공적인 창업을 위한 올바른 액션플랜 및 방향 제시를 위해 마련된 이번 프로그램은, 창업에 관심 있는 학생 및 예비창업자를 대상으로 창업전담교수의 창업에 대한 이해와 절차를 1:1 상담지도 한다. 기초단계에서는 창업교육센터 창업전담교수의 1:1 창업상담이 지원되며, 심화단계에서는 창업 단계별, 분야별 창업가 및 전문가 매칭 등 멘토링을 지원한다. 또 전문가의 심층지도가 필요한 학생에게는 이전 단계에서부터 창업전반에 대한 정보 공유와 NEEDS를 파악 해 가장 최적의 전문가를 매칭 시켜준다.

상담은 유선으로 예약(☎469-7597) 후 창업교육센터를 방문하고, 창업 상담일지 작성 후 창업전담교수와 1:1 상담을 진행하게 된다. 또 창업상담이후 지속적으로 관련 지원 프로그램 및 지원 사업에 연계 가능하다. 단, 수요일 15시~18시, 금요일 14시~18시는 상담이 불가능하다.

기타 자세한 사항은 창업교육센터(산학협력관 1층, ☎469-7588)나 창업전담 안태욱 교수의 이메일(helloceo@kunsan.ac.kr)을 통해 문의하면 된다.