청년 성장 프로젝트 ‘군산 청년 하이(High)’ 참여자 모집

미취업 청년의 구직 의욕 유지 및 향상을 위해 맞춤형 프로그램과 심리 상담까지

이지우 기자

지난 4월부터 오는 11월까지 군산시와 우리 대학, ㈜제이비커리어가 함께 운영하는 ‘군산 청년 하이(High) 프로젝트’ 참여자를 모집한다. 군산 청년 하이(High) 프로젝트는 고용노동부가 추진하는 청년 성장 프로젝트로, 미취업 청년에게 일상 및 구직 의욕 유지와 향상을 위한 지역사회 중심의 맞춤형 프로그램을 제공하고, 필요한 청년 고용 정책을 연계하는 프로젝트이다. ▲신청 대상은 15세 이상부터 39세 이하의 청년으로, △군산시 내 고등학교 또는 대학교 재학생 △군산시 거주 미취업자 △아르바이트를 포함한 일용직 및 시간제 근로자 △실업 급여 수급자이다. 단, 35세부터 39세의 청년은 30%만 선발한다. 구글 폼으로 신청을 완료하면 유선 연락이 이루어지고, 1:1 상담을 진행한 후에 총 20시간의 맞춤형 프로그램 및 심리 상담을 제공한다. ▲맞춤형 프로그램으로는 △경력 설계 및 재설계 △SNS 퍼스널 브랜딩 △구직 역량 강화(면접 및 입사 지원서) △청년 건강 다이어트 △소프트 스킬(비즈니스 매너 및 노동법) △이미지 메이킹(퍼스널 컬러 및 헤어와 메이크업) △증명사진 촬영 등이 있다. 심리 상담은 전문 상담사가 참여 청년의 수요에 맞추어 최대 10회까지 1:1로 지속적인 상담을 지원한다. 군산 청년 하이(High) 프로젝트 신청은 모집 포스터에 있는 큐알 코드로 접속한 후, 구글 폼을 작성하면 된다. 이외에도 궁금한 사항이 있다면, 우리 대학 제2학생회관 상담실에 방문하거나 카카오톡 오픈채팅 ‘청년성장프로젝트-군산’ 또는 ㈜제이비커리어(☎467-1983)로 문의하면 된다.

보도