청년센터 운영사업기관 ‘청년뜰’, 성과평가에서 최우수 수상

코로나19로 어려움을 겪고 있는 청년을 위해 노력하겠다고 밝혀

변채원 기자

지난 12월, 우리 대학이 민간위탁 운영하는 ‘청년뜰’이 고용노동부 ‘2021년 청년센터 운영사업’ 성과평가에서 전국 ‘최우수기관’으로 선정됐다. 이는 고용노동부 청년센터 국비지원 사업에 선정된 12개 청년센터를 대상으로 한 연간 청년센터 프로그램 운영에 대한 종합평가로, 서면·면접심사 및 현장 실사를 통해 지난 11월 말부터 12월까지 1달에 걸쳐 진행됐다고 전했다. 우리대학이 운영하는 청년뜰은 청년들을 위한 차별화되고 다양한 프로그램 운영방식과 청년세대를 위한 적극적인 지원 활동이 모범이 되어 높은 평가를 받았다고 한다. 우리 대학 홈페이지에 따르면, 이에 안태욱 센터장은 “이번 최우수 평가로 전국을 대표하는 청년센터로서 입지를 공고히 다지는 계기가 되었으며, 앞으로도 코로나19로 힘든 시기를 겪고 있는 지역의 청년들을 위해 노력하겠다.”라고 말했다.

대학지역