체육학과, 여자 배드민턴 단체전 전국 우승

힘든 훈련을 통해 흘린 땀방울로 일궈낸 값진 성과

이주영 기자

우리 대학 여자 배드민턴 선수들(체육학과 김나영·4 최수지·4 김세진·4 김초희·1 홍희양·1 최은지·1)이 지난 달 29일부터 수원 삼성전기 한울림체육관에서 열린 ‘2013 전국 가을철 종별 배드민턴 선수권대회’에서 단체 우승을 차지했다. 지난 봄철대회에서 단체 3위를 기록해 아쉬움을 남겼던 여자부 배드민턴 선수들에게 이번 우승은 더욱 값진 성과였다.

여대부 최우수상을 받은 김나영 선수는 “우선 좋은 결과를 얻을 수 있게 도와주신 이덕준 감독님께 감사드리고 힘든 훈련에도 열심히 참여해준 동료들에게도 고맙다”라고 수상소감을 전했다. 그리고 “저희에게는 마지막 시합인 앞으로 있을 전국체전에서도 좋은 성적을 얻을 수 있도록 노력할 것이며 학교를 더 빛낼 수 있도록 열심히 하겠다”라고 앞으로의 계획을 밝혔다.

이주영기자

tardis123@kunsan.ac.kr