최고과학자 김원호 박사 초청 강연 열려

정혜빈 기자

군산대학교 과학영재교육원(원장 유수창 교수, 화학과)이 지난 7월 13일 군산대학교 인문대학 계단식 강의실에서 “2013학년도 제1회 최고 과학자와의 만남”을 개최했다.

한국원자력 연구원 김원호 박사는 이날 ‘원자력에너지-방사화학 기술’을 주제로 최근 관심이 높아진 △원자력 발전소의 구조 △원자력 에너지의 안전성 △인근 국가와 우리나라 원자력 발전소의 차이점 등에 대해 소개했다.

최고과학자와의 만남은 기초과학분야에서 세계적 수준의 연구업적으로 대한민국 국가석학으로 선정된 과학자와의 직접적인 만남을 통해 지역 학생들에게 기초과학의 중요성을 인식시키고, 과학에 대한 긍정적인 가치관을 심어주는데 기여하고자 과학영재교육원이 정기적으로 개최하는 행사이다.