최규석 팀장, 미래창조과학부 장관상 수상

가연구시설장비 구축활용 유공자로 선정

군산대학교 언론사

최규석 팀장이 국가연구시설장비 구축활용 유공자로 선정되어 미래창조과학부 장관 표창을 받았다. 시상식은 6일 한국기초과학지원연구원 대강당에서 개최되었다.

이번 수상은 국가연구시설 및 장비의 투자효율성 극대화 및 공동 활용 촉진에 기여한 유공자에게 수상하는 것으로, 최규석 팀장은 군산대 공동실험실습관에 근무하면서 연구 장비 전문가로서 창의적인 업무 능력을 발휘했고, NFEC(국가연구시설장비진흥센터) 및 ZEUS(범부처 장비활용 서비스)의 장비 전문가로 활동하면서 애로사항 및 장비 공동 활용에 크게 기여하였다.

최규석 팀장은 전국 국립대학교 NMR(핵자기공명분광기) 협의회 회장을 역임했고, 현재 ZEUS 연구장비 전문가 멘토로 활동하고 있다.

대학연재종료