총장 인증 우수인재 양성반 모집

오늘 2차 면접 진행, 오는 8일(금) 최종 합격자 발표

김선주 선임기자

학생종합인력개발원(원장: 이호근 체육·교수)에서 주관하는 총장인증 우수인재 양성반에서는 지난 1일부터 희망 학생들을 모집했다. 최종 합격자는 오는 8일(금)에 발표할 예정이며 오늘 2차 면접이 진행된다.
총장인증 우수인재 양성반은 발전가능성과 미래 비전이 있는 학생을 집중 지원해 새만금 시대를 선도하는 창의성과 리더십 있는 인재를 양성하기 위한 취지를 가지고서 마련했다.
우수인재 양성반은 ▲황룡반(17명) △대기업 및 중견기업 준비반 ▲특별반 △의·치의·약학전문대학원 대비반(4명) △법학전문대학원 대비반(5명) △고급공무원 준비반(15명) △공인회계사 준비반(15명) ▲예비반(16명)으로 운영된다.
단, 교육 출석률과 3개월 단위로 시행하는 평가가 낮을 경우 지도교수 면담 후 퇴실되어, 수료가 불가능하며 이는 다음 기회에 불이익으로 적용될 수 있다.
기타 자세한 사항은 학생종합인력개발센터(☎469-1921~2)로 문의하면 된다.

김선주 기자
sophiaword@kunsan.ac.kr