총여학생회 여성의 날 행사

권태완 선임기자

지난 3월 11일 제 1학생회관에서 총여학생회가 주관한 ‘여성의 날’ 행사가 진행됐다.
총여학생회에서는 외부강사를 초청해 제 1학생회관 대강당에서 ‘뷰티 아로마 테라피 건강한 아름다움’이라는 주제로 뷰티강연을 열었고 강연이 끝난 뒤에는 강연을 들은 참가자에게 소정의 경품과 본사 샘플을 증정했다.
강연 외에도 직접 면생리대를 만들어보는 활동을 1, 2부로 나누어 진행했으며, 여성용품을 만드는 체험임에도 불구하고 남학생들의 모습이 눈에 많이 띄었다.
행사가 마무리 될 쯤 여성의 날이 어떤 날인지 종이에 적어보는 활동을 가졌으며 모든 행사가 끝난 뒤엔 추첨을 통해 학우들에게 상품권을 선물했다.

권태완 수습기자
melain@kunsan.ac.kr