‘취업 한방에 끝내기’ 무료 강좌 개강

취업준비생 및 졸업생 미취업자를 위한 분석적 강의 실시

배소연 기자

학생종합인력개발원(원장: 이근호)에서 취업준비생 및 졸업생 미취업자를 위한 무료 강좌를 개강했다.

이번 강좌는 수강생들이 취업의 필수 요소 학습을 통해 취업경쟁력을 확보하여 원하는 기업에 취업할 수 있도록 하고자 마련됐다.

교육기간은 12월 26일(월)까지며 매주 월요일마다 5시간씩, 총 8회 차로 잡 코칭 및 잡 매칭 교육을 실시한다.

무료 강좌는 현재 4차까지 진행된 상태이며, 강의 내용은 ▲1단계 진로상담에 △진로상담 △인·적성 검사 △직무분석 ▲2단계 취업교육에 △직업탐색 △직무교육 △입사서류 작성법 등 ▲3단계 취업알선에 △구인기업 발굴 △기업정보 제공 △취업추천 및 알선 등이 있다.

기타 자세한 사항은 학생종합인력개발원(☎469-1927)으로 문의하면 된다.

배소연 기자

1100062@kunsan.ac.kr