취업·상담지원본부에서 학생상담 진행 중

재학생 누구나 인터넷을 통해 신청 가능

이동규 선임기자

취업·상담지원본부 학생상담센터는 매일 오전 9시부터 오후 6시까지 재학생 누구나 신청 가능한 상담프로그램을 진행중이다.
상담 프로그램 내용으로는 △취업상담 △진로상담 △고민상담 △모의면접이 있다.
상담신청은 학생 커리어관리 시스템에서 온라인으로 가능하며 자신이 원하는 시간대에 상담받을 수 있다.
취업·상담지원본부는 여러 학과의 요청으로 찾아가는 취업상담도 진행하고 있으며, 학생들에게 보다 가까이에서 도움을 주려는 노력을 하고 있다.
학생들을 상담해주는 진형무 선생님은 “학생들이 상담 프로그램을 통해 도움을 많이 받고 있다.” 라고 전했다. 하지만 “정작 이 프로그램을 잘 모르는 학생들이 많아 아쉬우며 많은 학생들이 상담 프로그램을 이용하여 도움을 받았으면 좋겠다.”라고 말했다.
상담지원에 대한 문의사항은 제2학생회관 2층에 있는 취업·상담지원본부 학생상담센터 상담실로 방문하거나 전화(☎469-1923)하면 된다.

이동규 수습기자
rb7125@hwangryong.com