취업지원과, 1분 셀프마케팅 경연 개최

짧은 시간 안에 자신의 강점을 표현하세요!

유승우 기자

지난 28일, 우리 대학 취업지원과에서 진행하는 1분 셀프마케팅 경연이 열렸다. 이는 도내 졸업생 및 청년과 3~4학년을 대상으로 제2학생회관 3층 취업 세미나실에서 진행됐다. 1분 셀프마케팅은 1분 동안 자신의 직무 역량을 중심으로 발표하고 자기를 홍보하는 것으로 취업 면접 성공에 필요한 표현방법, 스피치 등의 요소를 적용해 자신의 강점을말해야 한다. 취업지원과는 홈페이지에서 참가신청서를 받아 우선적으로 총 40명을 선발했으며 순위권으로 뽑힌 12명은 지난 31일 열린 잡페스티벌의 1분 셀프마케팅 본선에 진출할 수 있었다. 경연에 참여한 임재엽(사회복지학·4) 학우는 “항공사에 입사하기 위해 서비스직 관련 자격증과 어학연수 등 준비한 스펙들에 대해 발표했다. 면접관들과 참가자 앞에서 말하려니 연습처럼 안 나왔고 매우 떨렸다. 면접관들의 피드백을 교훈삼아 다음을 준비하겠다."라고 대회 소감을 말했다.

▲ 1분 스피치 / 촬영 : 유승우 기자