취업지원과, 온라인 진로 캠프 개최

진로 설계를 위한 비대면 진로 탐색 프로그램 운영

허예원 기자

취업지원과는 지난 5일에서 오는 8일까지 2회차 온라인 진로 캠프를 진행한다. 진로탐색에 고민 중인 학우를 대상으로 하는 이번 캠프는 16시부터 19시까지 줌(ZOOM) 화상강의 앱을 활용한 온라인 비대면 방식으로 운영된다. 본 캠프는 창의적 문제해결과 종합적 사고 역량 강화를 목적으로 하며 △진로 설정 및 탐색 △진로의사결정 실습 △커리어 로드맵 작성 △행복한 천직 찾기 등 다양한 프로그램이 준비되어 있다. 코로나19로 인해 회차별로 10명의 인원을 모집했으며, 우수 참여자에게는 3만 원 상당의 상품이 지급될 예정이다. 기타 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지 공지사항을 참고하거나 취업지원과 (☎469-1919)로 문의하면 된다.

프로그램과 관련해 취업지원과 이종윤 선생님은 “코로나19로 인해 많은 학우가 진로 설정 및 취업에 어려움을 겪고 있다. 이번 프로그램을 통해 온라인으로라도 많은 정보를 얻었으면 한다. 또한, 앞으로 온라인 프로그램을 확대할 예정이니 많은 참여 바란다.”고 전했다.