취업지원센터, 진로&직업 코칭 프로그램 실시

이동규 선임기자

지난달 24일부터 4일간 취업지원센터에서 고용노동부가 지원하는 진로&직업 코칭 프로그램이 실시되었다. 이번 프로그램에서는 우리 대학 학우 8명이 참가하여 이력서나 자기소개서 쓰는 방법과 조별로 토크쇼와 토론을 하는 등 진로와 직업에 대해 구체적으로 생각해보는 시간을 가졌다.
이 프로그램에 참가한 행정학과 09학번 모 학우는 “취업준비를 어떻게 해야하는지 고민하고 있었는데, 이번 프로그램을 통해 진로에 대한 많은 구체적인 생각을 가질 수 있게 되었다”면서 “만족한다”고 말했다. 또한 일어일문학과 11학번 학우는 “이력서나 자기소개서 쓰는 법을 잘 알려주셔서 좋았다”고 말했다.
한편 취업지원센터 관계자는 “프로그램을 신청해놓고 안 나오는 학생들이 많아 프로그램을 진행하는데 어려움이 많다”고 불만을 토로하며 학생들이 좀 더 책임감을 가져줬으면 좋겠다고 당부했다.

이동규 수습기자
rb7125@hwangryong.com