‘취얼업 금요 자소서 DAY' 진행

자기소개서 작성의 어려움을 겪는 취업 준비생을 대상으로 진행돼

한승희 선임기자

지난 7월부터 우리 대학의 대학 일자리 센터가 제2학생회관 2층 모의면접실에서 ‘취얼업 금요 자소서 DAY’라는 제목으로 취업지원 프로그램을 진행하고 있다. 이는 11월 30일까지 진행될 예정이며 프로그램에 관심이 있는 학생들은 언제든지 신청이 가능하다. 이 프로그램 은 자기소개서 작성의 어려움을 겪는 취업 준비생들을 대상으로 STAR 기법 서술을 통한 경험 스토리 작성법으로 구성되어 있으며 취업을 준비하는 재학생과 졸업생, 그 외에 타 대학생까지 프로그램에 신청할 수가 있다. 프로그램 신청은 워크넷 온라인 또는 대학 일자리 센터방문을 통해 할 수 있으며 매주 금요일 오후 2시에서 5시까지 진행된다.