대학 경쟁력 강화에 기여한 우수연구자 18명 표창

산학협력에 이바지한 연구자에게 50억 원 상당의 포상금 전달

이진효 기자

지난 9일, 황룡문화관 2층 중회의실에서 산학협력 및 연구사업 유치 등을 통해 대학경쟁력강화에 기여한 우수 연구자 18명을 선발하여 표창장을 수여했다. 이번 포상은 50억 이상 주관기관 선정 사업단장, 외부평가 우수 사업단장, 간접비 조성 우수 사업단장 등이 포함된 산학협력 및 연구사업 유치 유공자와 간접비 조성 우수연구자로 나눠 시상했다.
수상 내역은 다음과 같다.
한편 이날 시상식에서 채정룡 총장은 “우수연구자 포상은 그동안 어려운 연구여건에서도 대학의 산학협력 및 연구역량 강화를 위해 많은 노력을 해주신 관련 교수님들에게 감사와 격려를 하기 위해 마련한 자리”라며 “앞으로는 군산대학교가 새만금의 산학협력을 선도하는 당당하고 강한 선진대학으로 나가도록 노력하겠다”고 밝혔다.

이진효 기자

jinhyo1201@kunsan.ac.kr