‘대학 생활 적응 진단 검사’ 진행

학우들의 학교 생활에 대한 진단

한승희 선임기자

지난 19일부터 오는 5일까지 우리 대학포털 사이트에서 신입생과 재학생을 대상으로 ‘대학 생활 적응 진단 검사’를 진행하고 있다. 대학 생활 적응 진단 검사는 우리 대학의 인재상과 졸업 후 요구되는 역량을 대학 생활을 통해 키워 나갈 수 있도록 스스로 진단하고 준비하도록 도와주는 프로그램이다. 학우들은 우리 대학의 포털사이트에 접속하여 학번과 패스워드를 입력하고 대학 생활 적응 진단 검사를 진행 한 후 제출하기 버튼을 클릭하면 검사가 완료 된다. 본 ‘대학 생활 적응 진단 검사’를 통해 ▲학문적 통합성 ▲교수와의 관계 ▲교육서비스 만족도 ▲대학교육 만족도 ▲경제적 안전성 ▲학업지석 안전성 ▲사회적 ▲통합성 ▲정서적 안정성 등의 내용을 그래프로 확인하여 검사 결과를 한눈에 알아볼 수 있다. 기간 내에 많은 학우들이 참여하여 자신의 대학 생활을 진단해보는 시간을 가지길 바란다. 자세한 사항은 우리 대학의 e-class 홈페이지나 홈페이지 공지사항을 참고하면 된다.