대학방송편성국(KUBS) 학생들 찾아가는 가을맞이 코너개편

다양한 구성으로 학우들에게 다가가기위한 노력

고영두 기자

대학방송편성국(KUBS)(실무국장 박재훈)이 2학기를 맞이해 대대적인 방송코너 개편을 실시했다.

개편 내용은 다음과 같다. ▲오전정규방송(8:30~9:00) △월·화·금 『지식인수다』(현실적으로 대학생들에게 필요한 다양한 분야의 지식을 전달한다.) △수·목 『드라마 천국』(방송국원들이 참여해 릴레이 형식으로 꾸며지는 라디오 드라마코너.) ▲정오정규방송(12:10~13:00) △월 『스포츠 가이드』(바쁜 학업으로 경기를 미쳐 챙겨보지 못하는 스포츠팬들을 위해 지난 경기 내용을 전달해 준다.) △화 『해석남녀』(남녀의 생각 차이를 연인, 친구의 대화 형식으로 재미있게 구성해 남녀 간의 생각 차이를 인식하고 서로를 이해할 수 있도록 돕는다.) △수 『게스트 하우스』(여러 분야의 게스트를 마이크 앞으로 초대해 학생들에게 소개하고 도움이 되거나 공감 할 수 있는 게스트의 이야기를 전달한다.) △목 『음악을 부탁해』(감성적인 멜로디 혹은 즐거운 음악으로 지쳐있는 학우들에게 마음의 휴식처를 제공한다.) △금 『영공 BLOSSOM』(영화 공연 등 다양한 분야의 문화생활을 소개해 반복적이고 무료한 일상을 보내고 있는 학생들에게 활력을 제공한다.) ▲오후정규방송(17:00~17:40) △월~금 『너의 목소리가 들려』(학우들이 직접 제보한 사연이나 추천한 음악 등을 소개하며 학우들의 목소리에 귀 기울이는 시간을 갖는다. 사연 제보는 제2학생회관 3층 대학방송편성국 앞 사연함을 통해서 할 수 있다.)

기타 궁금한 점은 대학방송편성국(☎469-4257)로 문의하면 된다.

고영두 수습기자

duden8@kunsan.ac.kr