대학일자리센터, 공기업 취업전략 특강 개최

공기업 동향부터 Q&A까지

임수락 선임기자

지난 4일 대학일자리센터에서 ‘공기업 합격을 위한 취업전략 특강’을 진행했다. 이번 특강은 사회과학대학에서 진행됐으며, 코로나19로 인한 감염을 막기 위해 4개의 강의실에서 나누어 진행됐다. 특강은 ▲2020년 하반기 공기업 채용 예상 △공기업 채용 트렌드 분석 △이전지역 인재채용에 대비한 지역 공기업 분석 ▲공기업 채용 단계별 취업전략 △서류전형 : 놓치기 쉬운 서류 합격 포인트 △입사지원서 작성 : 공기업 공통항목 분석 △필기 전형 : 출제 경향 분석 및 대비 전략 △면접 전형 : 면접 질문 기출 분석 ▲공기업 취업 성공을 위한 개별 컨설팅 △주요 Q&A △전공별·스펙별 공기업 공략 취업전략 △효과적인 공기업 취업 전략을 위한 자기분석 순으로 총 4시간 동안 진행됐다.