대학일자리센터, NCS 직업기초능력 교육 진행

공기업 취업전략 및 NCS 인성검사 시행

임수락 선임기자

우리 대학 대학일자리센터는 오는 8일까지 2020년 NCS 직업기초능력 교육을 진행한다. 본 교육은 2~4학년 재학생 및 졸업 예정자를 대상으로 하며, 세부 내용은 ▲이론강의 △NCS 기본강의 ▲모의시험 △NCS 주요영역 모의시험 △공기업 통합인성검사가 있다. 또한, 정규 교육이 끝난 뒤 12월 8일까지는 ▲추가강의로 △NCS 주요영역 문제풀이 특강 △공기업 취업전략 및 인성검사를 진행할 예정이다. 교육은 ZOOM 화상강의 앱을 통한 실시간 강의 혹은 인터넷 강의로 진행되며, 참가자 중 성적이 우수한 학우에게는 기념품을 증정할 예정이다. 프로그램과 관련한 문의사항은 대학일자리센터(☎469-7521)로 연락하면 된다.