대학일자리센터, ‘여대생 SOS 취업 멘토링’ 운영

스펙 분석·면접 컨설팅·입사 지원 등의 체계적인 구성 갖춰

김소리 기자

대학일자리센터는 지난달 27일부터 시작해 다음달 30일까지, 약 2달의 기간 동안 ‘여대생 SOS 취업 멘토링’이라는 취업 상담을 운영한다. 이 프로그램은 진로와 취업에 대해 준비하고 있거나 고민이 있는 여학생 100명을 대상으로 진행된다. 여대생 SOS 취업 멘토링은 제2학생회관 2층에 위치한 상담실에서 이루어지고 있으며, 비대 면으로 1:1 온라인 상담을 하거나 대면 상담으로 운영되고 있다. 본 취업 멘토링 프로그램은 총 3단계로 진행된다. 1단계에서는 취업에 대한 고민과 채용 동향에 대해 알아보고 본인의 스펙을 분석하여 전략을 수립한다. 취업 디자인을 하는 2단계에서는 자기소개서에 대한 클리닉과 면접 컨설팅이 준비되어 있다. 마지막으로 취업 실전 단계에서는 신청 학생의 입사 지원을 돕는 등 체계적인 구성을 갖추고 있다. 신청을 희망하는 학생은 대학 일자리센터(☎469-7521)에 연락하거나 직접 방문하면 된다.