대학생 에세이(소평론) 쓰기 공모전 열려

김지환 선임기자

한국신문협회와 한국언론진흥재단이 주최하고 교육부, 문화체육관광부, 전주페이퍼에서 후원하는 대학생 에세이(소평론) 쓰기 공모전이 열린다.

이번 공모전은 학생들에게 신문 읽기에 친숙해질 수 있는 기회를 제공해 사회에 대한 관심을 높이고 민주시민으로서 보다 균형 잡힌 시각을 갖출 수 있게 하고자 마련됐다.

국내외 대학에 재학 중인 대학(원)생이라면 누구나 공모전에 참여할 수 있으며 접수기간은 오는 9월 4일(수) 오후 6시까지이다. 제출은 서울시 중구 태평로 1가 25번지 한국프레스센터 13층 한국신문협회로 우편발송하거나 이메일(webmaster@presskorea.or.kr)로 하면 된다. 참가신청서 및 제출서류는 추후 한국신문협회(www.presskorea.or.kr)에서 확인할 수 있다.

기타 자세한 사항은 한국신문협회 NIE 공모전 담당자(☎02-733-2251~1)로 문의하면 된다.

김지환 기자

kjhim13@kunsan.ac.kr