대학생 증권 파생 상품 경시대회

김채영 기자

제9회 전국 대학생 증권·파생상품 경시대회’는 한국거래소와 전국투자자교육협의회가 주관하며 지도교수 1명 및 동대학 학생 4명이 1팀으로 구성된 전국 4년제 대학 학부생(단 대학원생 및 휴학생 제외)이 참가할 수 있다.
이 대회는 한국경제를 짊어질 대학생들에게 체험학습기회를 제공하고 자본시장 발전과 글로벌 선진거래소 이미지 제고 및 미래 창조금융 발전에 필요한 우수한 인재를 양성하기 위해 열린다.
예선 응모 주제는 증권과 파생상품시장 발전 관련 제안서를 제출하면 되며 본선은 10개팀을 선별하여 프리젠테이션을 실시할 예정이다.
이는 지난 10월 7일부터 오는 11일(수)까지 경시대회 홈페이지(univ.krx.co.kr)에서 개인정보활용 동의서 등 확인 후 증권·파생상품시장 발전에 관한 주제로  A4지 10매 이내로 연구제안서를 제출하면 된다. (단 연구제안서는 표지 외에 소속 및 성명 등 인적사항이 기재 불가하다.)
기타 자세한 사항은 한국거래소 경영지원본부 홍보2팀 김상국(051-662-2425)으로 문의하면 된다.

김채영 기자
chaeyoung@kunsan.ac.kr