담배, 하루 한 갑씩 3일 금연하면 치킨 한 마리

찾아가는 금연 신청 및 장소 안내

권태완 선임기자

학생 및 교직원들의 건강관리를 위해 전북금연지원센터와 군산 중독관리 통합지원센터가 함께 찾아가는 건강증진상담을 시행한다.
상담 기간은 지난 9일부터 오는 12월 9일(수)까지이며 격주로 실시된다. 상담 장소는 차례대로 △공과대학 1층 △황룡축제 건강 부스 △자연과학대학 1층 △해양과학대학 1층 △사회과학대학 1층 △공과대학 1층 △인문대학 1층이다.
이번 프로그램은 △전문상담사와 1:1 맞춤상담진행 △일산화탄소, 혈압, 폐 나이, 콜레스테롤, 체지방 측정 △금연강화용품 및 니코틴 보조제를 통한 치료 △중독관리센터 전문 상담사와 중독질환상담 순서로 진행된다. 또한, 6개월 금연에 성공한 학생 및 교직원에게는 5만 원 상당의 상품권이 제공된다.

대학지역