당일치기 여행지 추천!! 인사동 쌈지길로 오세유~~~~

안녕하십니까? 군산대학교 회계학과에 재학중인 한솔이라고 합니다.

학우여러분들께 당일치기로 다녀올 만한 여행지를 추천해드리려고 합니다.

그곳을 바로 우리나라의 멋과 정서를 느낄 수 있는 인상동에 위치한 '쌈지길'입니다.

이 곳에는 독특하게 모든 간판들이 다 우리나라의 언어인 한글로 표시되어 있는데요.

예를들면, STARBUCKS -스타벅스 LOTTERIA - 롯데리아 이렇게 말이죠!!

그리고 쌈지길에서는 전시회 관람, 하나뿐인 자기 도장만들기, 체험공방속의 유리*도자기*향초*비누*한지*케익 등 다양한 체험을 경험할 수 있습니다.

전 이미 저번학기 겨울방학때 다녀와서 유리공예 체험을 했었는데요.

오랜만에 물감도 만지고 집에 가져와 장식도 하고 아주 좋은 경험이였습니다.

요즘은 또 맛집들이 그렇게 많잖아요? 지팡이 아이스크림, 똥데리아(똥빵) 그리고 한정식으로 유명한곳이 되게 많더라고요!

너무 멀다 하시는 분들은 학교 근처의 전주에 있는 한옥마을도 추천해드리고 싶어요.

한옥마을에는 한옥집과 그 한옥집에 실제로 거주하시는 분들과 근처에 벽화마을도 구경하기 아주 좋은 곳이라고 생각합니다.

현실에서의 스트레스와 고민을 잠시 잊을 수 있는!! 마음이 안정되는 그런 여행들을 경험하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다>_<