다른 학교의 강의가 듣고 싶다면?

학점 교류제를 이용하자

이가현 기자

학점 교류제는 다른 학교의 강의를 수강하고, 학점도 채울 수 있는 제도이다.

우리 학교의 경우 전북대, 전남대, 충남대를 포함한 총 21개의 학교와 학점 교류가 가능하다. 학점 교류는 최대 2학기까지 신청이 가능하지만, 연장할 수 있는 제도가 마련되어 있다. 연장을 하면 총 4학기를 학점교류를 통해 다른 학교의 강의를 들을 수 있는 것이다.

타 대학의 학생이 우리 학교에 학점 교류를 신청한다면 한 학기에 최대 18학점을 신청할 수 있고, 계절학기는 최대 6학점까지 신청할 수 있다. 한 학기에 수강 신청할 수 있는 학점은 학교마다 다르니 학교 홈페이지를 참고해야 한다.

자세한 사항은 학사관리과(☎ 469~4123)으로 문의하면 된다.