디지털정보관, 멀티미디어 전용 실습실 구축

교육환경을 위해 64Bit 멀티미디어(그래픽) 전용 실습실 개관해

안송희 기자

지난 3일, 우리 대학 학생들의 효율적인 교육환경을 위해 디지털정보관 1층에 64Bit 멀티미디어(그래픽) 전용 실습실을 개관했다.

이 실습실에는 포토샵, 오토캐드, 3ds Max, 프리미어, 일러스트레이터 등의 프로그램이 설치되어 있다. 재학생이라면 누구나 자유롭게 그래픽, 동영상 전문 실습을 할 수 있고 이에 따른 학습효과 및 학습성과가 상승될 것으로 기대된다.

멀티미디어 전용 실습실 구축과 관련해 김원구 정보전산원장은 “전공과 관련 없이 재학생은 누구나 포토샵이나 프리미어, 일러스트레이터 등의 프로그램 실습을 통하여 학업 성취도를 높이며 개인 역량을 개발을 기대한다” 또한 “오토캐드, 3ds Max 등을 통해서는 공학관련 전공 학생들의 학업성취도를 대폭 높여줄 수 있다”고 전했다.

안송희 기자

1200455@kunsan.ac.kr