‘디지털영상편집 자격증 특강’ 열려

유지혜 기자

지난 24일부터 3일간 미디어문화학과(학과장: 이혜자)에서 ‘디지털영상편집 자격증 특강’을 개최했다. 이번 특강은 학생들에게 어도비 프리미어(Adobe Premiere) 동영상 편집 프로그램 이용 방법을 교육하기 위해 마련됐다.
교육 내용은 ▲24일(자격증 소개 및 이론) △자격증 소개 △시험개요 △이론과 실기에 관한 출제기준 △디지털 영상 이해 △편집시스템 이해 △프리미어 기본 구성인 환경설정 △메뉴구성 ▲25일(프리미어 활용1) △프리미어 기본구성인 창 구성 △디지털 영상 편집의 활용인 기본편집과 용응(2급 기준 편집 실습) ▲26일에는(프리미어 활용2) △디지털 영상 편집의 활용인 기본편집과 응용(1급 기준 편집 실습) △모의고사로 구성됐다.