동아리 활동비 지원사업, 「청년스타그램」 모집

3인 이상으로 이루어진 비대면 동아리도 신청가능

김나연 기자

군산시 청년뜰에서 청년스타그램 3회차 동아리를 모집한다. 이는 청년들이 자신의 삶을 탐색하고 관심사를 공유할 수 있도록 지원하는 동아리 활동비 지원 사업으로, 오는 30일까지 수시로 모집한다. 모집대상은 3인 이상으로 이루어진 청년 동아리이며, 신청서류 검토 후 선발된다. 이후 선발된 동아리는 △지역·사회 혁신 및 발전 관련 활동 1회 이상 진행 △SNS 동아리 홍보물 1회 이상 게시하여야 한다. 활동 혜택으로는 △동아리 활동비 최대 100만 원 지원 △활동 결과 심사 후 총 500만 원 상당의 시상품 및 상장수여 △동아리 공식 활동 지원 △수료증 수여가 있다.

신청을 원하는 학우들은 우리 대학 홈페이지나 군산시 청년뜰 홈페이지 내 해당 모집공고의 신청 파일을 다운받아 지원서를 작성하여 이메일(gsyouth1555@gmail.com) 제출 또는 방문 제출하면 된다. 더 자세한 사항은 청년스타그램 담당자(☎070-4465-8346)에게 문의하면 되니 많은 지원 바란다.

대학지역