갤러리 잇_다, ‘NON FINITO 전시’ 진행

오는 16일까지 우리 대학 구성원은 물론 지역민도 관람 가능해

김만희 기자
전시회 포스터

오는 16일까지, 우리 대학 박물관 ‘갤러리 잇_다’에서 우리 대학 산업디자인학과 조순길 교수의 ‘NON FINITO 전시’가 진행된다. ‘NON FINITO’란 ‘미완성’이란 뜻으로, 이탈리아에서 유래된 조각 기법 용어 중 하나이다. 관련 자료에 따르면 조순길 교수는 “관람자와 작품 간의 상호작용을 통해서 자신의 신체와 작품을 동일시하는 순간 전시장은 우리의 몸이 되고 그 안에서 내가 만들어내는 상상 속 수많은 장기들이 펼쳐지고 있다.”라며 몰입도 높은 작품일 것임을 소개하고 있다. 전시는 기간 내 오전 10시에서 오후 15시 사이에 관람 가능하며, 우리 대학 구성원은 물론 지역민도 관람할 수 있으니 많은 관심 바란다.