간호학과 절주동아리 酒Know, 전국대학절주동아리 대회서 우수상 받아

안영태 기자

2014년 전국대학절주동아리 종합실적 평가대회에서 간호학과 절주동아리 酒Know(주노)가 우수상을 수상했다.

평가대회는 동아리들의 1년간 활동을 평가해 시상하는 대회로, 2008년부터 보건복지부와 대한보건협회 주관으로 운영되고 있다.

회장인 배새로미 학우는 “지난 1년간 동아리 회원들이 맡은 역할을 충실히 수행하며 교내외에 절주동아리의 존재를 알리고 절주를 위한 활동을 해왔는데 이렇게 큰상을 받게 되어 기쁘다”며 동아리 회원들에게 감사의 말을 전했다.

한편, 酒Know는 2013년에 세워진 동아리로 절주캠페인, 사진전, 음주가無 팻말, UCC 및 SNS를 통한 홍보 등 다양한 절주활동을 펼치고 있다.

안영태 기자
ahn2sang@kunsan.ac.kr