간호학과 송도병원․성애병원과 상호지원 협약 체결

현장교육 및 시설장비 공동 활용 약속, 실습기본 토대 마련

박송이 기자

▲ 송도병원과 간호학과가 상호협력 협약을 맺고있는 모습

간호학과(학과장: 박영례)가 지난 4월 5일 서울 송도병원 및 의료법인 성애병원과 상호지원 협약을 체결했다.

협력인프라를 통해 학생 실습의 기본 토대를 마련하고자 체결된 이번 협약으로 간호학과는 서울 송도병원, 성애병원과 각각 인재양성 및 인력교류를 위한 협조를 약속했다. 또한, 현장교육 및 연구를 위한 시설 장비 등의 공동 활용, 학생 교육 실습 및 자원봉사 지원, 의료서비스 이용의 편의 제공 등에 합의하고 상호 발전을 위해 협력해 나가기로 했다.

한편, 송도병원은 국내 최초의 대장항문 전문병원이며, 성애병원도 복지부 전국의료병원평가에서 우수평가를 받고 있는 종합병원으로 입지를 굳히고 있는 만큼 이번 협약을 통해 간호학과 재학생들의 경쟁력을 높일 수 있는 기회가 제공될 것으로 기대된다.

박송이 기자

90dlfk100@kunsan.ac.kr