건축공학과, 20주년 기념행사 및 상징 조형물 제작식 열려

이가현 기자

지난 19일 사회환경디자인공학부 건축전공이 건축관 및 디자인팩토리에서 건축공학과 20주년 기념행사를 개최했다.
이 날 기념식에는 나의균 총장을 비롯한 주요 보직자 등이 참석했으며, 이를 기념하기 위해 건축관 지하 1층 입구에 기념 조형물이 설치 됐다. 기념행사는 △20주년 회고 동영상 상영 △20년사 증정식 △㈜길건축사사무소에 대한 감사장 수여 순으로 진행됐으며, 동창회 발전기금으로 1,000만 원이 전달됐다.
사회환경디자인공학부 건축전공은 학과 개설 6년 만에 대학교육협의회에서 실시한 건축(공)학 분야 학문평가 “교육과정 및 수업분야” 최우수 학과로 인정받았으며 건축공학분야에서 호남 최초로 공학인증을 획득했다.

이가현 수습기자
dlrkgus1119@hwangryong.com