건강가정지원다문화 센터, 군산대 위탁 운영

안정적 운영을 위한 군산시와의 유기적 체제 구축

배소연 기자

우리 대학 산학협력단(단장: 최윤)이 지난 12월 19일, 군산시가 정하는 건강가정지원 다문화가족지원 센터의 위탁 운영기관으로 최종 선정됐다.
이번 선정에 있어 군산시는 “최근 건강가정지원 다문화가족지원 센터 수탁자 선정을 위한 심사에서 군산대학교 산학협력단을 최종 위탁자로 선정했다”고 밝혔다. 이에 따라 산학협력단은 올해 1월 1일부터 3년 동안 건강가정지원 다문화가족지원 센터를 위탁, 운영하게 된다.
이번 선정은 운영 기관의 공신력과 재정능력, 사업수행능력, 전문성 등 다양한 항목에서 철저한 심사를 거쳐 이뤄졌다. 또한 건강가정지원 다문화가족지원 센터가 안정적인 운영을 할 수 있도록 군산시와 유기적인 체제를 구축할 것이다.
기타 자세한 사항은 산학협력단(☎469-1767)으로 문의하면 된다.

배소연 기자
1100062@kunsan.ac.kr