건설기계부품연구원과의 협약 통한 협력체계 구축

안영태 기자

지난 4월 30일 우리 학교가 건설기계부품연구원(원장 고광섭)과 학·연 협력체계 구축을 위한 협약을 체결했다.
 이번 협약을 통해 우리 학교와 건설기계부품연구원은 인력교류와 함께 연구 장비 및 시설을 공동으로 활용하는 것과 관련한 모든 사항을 상호 교환할 수 있게 됐다. 더불어 협약공동연구 진행을 위한 연구소 설치에 힘쓰고 공동연구로 발생하는 산업재산권, 지적재산권, 보고서, 시작품 등 연구결과물을 합의를 통해 공동소유하기로 했다.
 한편, 건설기계부품연구원은 11년도 군산시 오식도동에 본관동 및 시험동을 착공했으며 올해 3월에 개원했다. 연구원은 △연구/개발 △시험/인증 △기업지원 △인력양성/정보제공을 추진 해, 2030년 세계 4대 건설기계 강국건설과 세계시장 점유율 12% 달성을 목표로 하고 있다.