글쓰기 및 논리논술 클리닉’ 시행

전공학과와 교육개발원이 함께하는 황룡의사소통프로그램

배단경 기자

지난달 26일부터 오는 12월 13일(화)까지 교육개발원(원장: 유보선), 국어국문학과(학과장: 박시균), 철학과(학과장: 임규정)가 공동 주최하는 ‘글쓰기 및 논리논술 클리닉’이 실시된다. 이번 강의는 학생들의 전문적인 글쓰기 능력 향상에 도움을 주고자 마련됐다. 강의는 신청학과인 국어국문학과와 철학과 전 학년을 대상으로 진행된다.
강의 프로그램은 전공 글쓰기 6회, 일반 글쓰기 2회에 걸쳐 진행된다. 전공 글쓰기 강사는 우리 대학 교수진들로 이뤄졌으며 일반 글쓰기는 초청 강사로 황석영 소설가와 김윤철 PD가 강의를 진행한다.
기타 자세한 사항은 교육개발원(☎463-4888~9)으로 문의하면 된다.

배단경 기자

bdgmicky@kunsan.ac.kr