기업체 공채 대비 ‘입사체험 프로그램’ 실시

직업 기초 역량 및 취업 역량 강화를 위해 마련

정다정 기자

지난 25일부터 오는 27일(화)까지 학생종합인력개발원(원장: 이호근)에서 ‘입사체험 프로그램’ 참가자를 모집한다.
이번 입사체험 프로그램은 학생들의 자기이해를 통해 진로를 탐색·설계하고, 직업 기초 역량과 취업 역량을 강화하고자 마련됐다.
프로그램은 스토리텔링으로 꾸며보는 입사서류 작성법과 전략이 있는 성공면접 교육 및 훈련으로 나누어 실시되며, 교육은 학생종합인력개발원 취업세미나실과 모의면접실에서 실시될 예정이다. 교육기간은 7일부터 30일까지 3회로 나누어 실시된다.
신청 대상자는 우리대학 재학생이며 40명 선착순이다. 또한 스토리텔링으로 꾸며보는 입사서류 작성은 2~4학년, 전략이 있는 성공면접 교육 및 훈련은 전 학년이 신청할 수 있다.
접수 방법은 신청서와 입사지원서류(이력서, 자기소개서)를 각 1부씩 직접 방문하여 제출하거나 웹메일 접수를 하면 된다.
기타 자세한 사항은 학생종합인력개발원(☎469-1921~2)으로 문의하면 된다.

정다정 기자

dajeong6@kunsan.ac.kr