기가인터넷 활용 아이디어 공모전

이주영 기자

미래창조과학부가 주최하고 한국정보화진흥원이 주관하는 ‘기가인터넷 활용 아이디어 공모전’이 오는 9일까지 접수받는다. ‘기가인터넷’을 설명하자면 현재 우리가 사용하는 인터넷보다 10배가량 빠른 인터넷 서비스를 말한다.

미래창조과학부는 이러한 기가인터넷을 전국으로 확대하는 데 있어서 우리의 삶을 좀 더 윤택하게 할 수 있는 창의적인 응용서비스 아이디어를 국민들과 함께 찾고자 공모전을 진행한다.

응모 주제는 생활 개선 서비스, 안전, 교육, 산업 등 모든 분야에서 현재보다 10배 빠른 기가인터넷을 이용하는 아이디어라면 모두 가능하며, 나이와 직업에 관계없이 국민 누구나 참여 가능하다.

공모전 제출방법은 공모전 홈페이지(www.gigacontest.com)에서 양식을 참고하여 자유롭게 작성해서 제출하면 된다.

시상내역은 △대상 미래창조과학부장관상 및 상금 500만원 △최우수상 한국정보화진흥원장상 및 상금 200만원(3명) △우수상 후원기업 대표상 및 상금 100만원(5명)이다.

특히 이번 공모전은 대학생이나 취업준비생들이 수상할 경우 후원기업을 통해 인턴쉽 운영, 입사지원 시 가산점 부여, 서류전형 면제 등의 다양한 특전을 제공한다.

기타 자세한 사항은 기가인터넷 활용 아이디어 공모전 운영 사무국 (☎02-6395-3127)로 문의하면 된다.

이주영 기자

tardis123@kunsan.ac.kr