기계융합시스템공학부 캡스톤 디자인 경진대회 개최

학우들 모두 유종의 미를 거두어

유희정 기자

지난달 13일, 우리 대학 공과대학 1, 2호관 일원에서 기계 융합시스템공학부의 캡스톤 디자인 경진대회가 개최되었다. 본 대회는 기계융합시스템공학부 학생들의 졸업작품으로 참가자들은 모두 심혈을 기울인 작품을 선보이며 유종의 미를 거두었다.

출품된 작품으로는 ▲에코 無 전력 세탁기 : 전기가 들어오지 않는 지역에서도 작동할 수 있는 세탁기 ▲공압 압축 쓰레기통 : 발 펌프로 쓰레기 압축이 가능하여 쉽고 위생적인 수거가 가능한 쓰레기통 ▲리터닝 간이 완강기 : 일회용인 간이 완강기를 보완하여 여러 번 사용 가능한 완강기 등이 있었다.

▲ 작품 관람 중인 학우들 / 촬영 : 유희정 기자

대회에 참가한 양우석(기계공학과·16) 학우는 "작품 준비를 하면서 공학 교재를 찾아보기도 하고 협력 업체에 전화해 협조를 구하기도 했다. 졸업작품이기도 하고 그동안 배운 공학적인 내용을 실험해보고자 하는 마음에 열심히 준비했다."라며 소감을 밝혔다.

유희정 기자

yu001206@kunsan.ac.kr