김형주 교수, 한국복합신소재구조학회 학술상 수상

군산대학교 언론사

토목공학과 김형주 교수가 지난 2일 한국과학기술회관에서 개최된 한국복합신소재구조학회 정기총회에서 복합신소재구조의 교육과 연구에 이바지한 공로를 인정받아 학술상을 수상하였다.

한국 복합신소재 학회는 복합신소재를 이용하여 친환경 시설구조물 적용을 위한 단위 연구활동을 집약시킬 수 있는 연구활동을 수행하고 있고, 복합신소재 구조물의 기본이론과 설계방법(기준)을 제공하는 고부가가치의 연구활동을 집약시킬 수 있는 산학연관 중심의 학회이다.

김형주 교수는 토목섬유소재와 준설토를 융합한 친수공간 지오텍스타일 튜브구조체의 해석 및 시공기술 개발에 대한 공적을 인정받아 학술상을 수상하게 되었다.

대학연재종료