공동실험실습관 고가기자재 무료교육 안내

다음 달 9일(금)까지 기자재별 선착순 접수

장세희 기자

미래창조과학부 지정 국가 연구 장비 전문교육기관인 우리 대학 공동실험실습관에서 고가기자재 무료 교육을 실시한다.

공동실험실습관에서는 많은 연구자들이 연구 기자재들을 효율적으로 편리하게 이용할 수 있도록 보유 기자재에 대한 정확한 자료와 정보를 제공하고 있다.

지난 3월부터 다음 달 9일(금)까지 이루어지는 교육은 대학(원)생, 연구소(원) 및 산업체 연구원을 대상으로 군산대학교 공동실험실습관 2층 세미나실 및 각 실험실에서 진행되고 있다. 입도 분석기(PSA, nono PSA) 및 19종의 기자재의 이론 및 실습을 중심으로 이루어지는 교육은 기자재별로 선착순 접수를 받고 있다. 교육 이수 시 시료 무료 측정 기회가 주어지고 수료증이 발급된다. 무료교육 일정표 및 신청서 양식은 공동실험실습관 홈페이지에 게시되어 있다.