공동실험실습관, 국비 40억원 확보

연구기자재들을 효율적으로 이용하도록 환경 구축

임정희 기자

우리 대학이 효율적인 공동실험실습관 환경구축을 위한 정부예산 40억원을 확보하여 연구장비 활용의 효율성을 높이게 되었다. 지원받은 예산은 내년 1월부터 반영해 교내외 연구자들이 공실관의 연구기자재들을 효율적으로 이용할 수 있는 환경을 구축할 계획이다.

공동실험실습관은 연면적 9109㎡의 지상 5층 건물로 실험실습, 연구증진 및 기술개발에 기여하는 고가의 연구기자재들을 다수 구비하고 있으며, 산업체, 연구소 등 외부기관에도 개방하고 있어 산학연이 동반성장하는 훌륭한 매개체 역할을 하고 있다.

김동희 공동실험실습관장은 “이번에 배정받은 예산은 애초 확보된 시설확충비에 40%를 추가로 확보한 것으로, 여기에는 나의균 총장의 역할이 컸다”고 밝혔다.

한편 나의균 총장은 “어려운 여건 속에서 확보된 예산인만큼 보다 쾌적한 공동실험실습관 환경을 조성해서 교수연구수준 향상 및 산업체, 연구기관 등의 역량을 강화하고 지역사회발전에도 기여하겠다”고 밝혔다.

임정희 기자
wjdgml8672@kunsan.ac.kr