공간디자인융합기술학과 제14회 졸업작품전시회 개최

‘함께’라는 주제로 개개인의 특성 드러나는 작품 선보여

홍유정 선임기자
▲ 공간디자인융합기술학과 졸업작품전시회 / 촬영 : 홍유정 기자

지난달 22일부터 24일까지 3일간, 공간디자인융합기술학과의 제14회 졸업작품전시회가 진행됐다. 본 전시회는 해당 학과 4학년 중 총 18명의 학생이 참가했으며, 우리 대학 아카데미 홀에서 진행되었다. 전시회에 참여한 학우들은 올해 1월부터 작품 준비기간을 가졌고, 이 과정에서 다섯 차례의 평가를 거쳤다. 이날 졸업작품전시회추진위원장 박지훈(공간디자인융합기술학·15) 학우는 “이번 전시회의 주제인 ‘함께’는 자리에 참석해주신 사람 모두 더 멋진 현실을 살아보자는 의미에서 따왔다. 전시회를 준비하며 조언을 아끼지 않은 선배님들과 작품전 준비를 함께 도와준 후배님들 덕분에 전시회를 무사히 마칠 수 있었던 것 같다. 마지막으로 4년이라는 긴 시간 동안 희로애락의 순간을 선물해준 동기들에게 고마운 마음이 크다.”고 전했다.