공기업 합격을 위한 취업전략 특강

취업에 대한 지식을 넓힐 수 있는 기회

김수진 기자
▲ 특강을 진행하고 있는 모습 / 촬영 : 김수진기자

지난달 12일 제2학생회관 3층 취업 세미나실에서 우리 대학 재학생을 대상으로 공기업 합격을 위한 취업전략 특강이 진행됐다. 이번 행사는 2019년 공기업 채용계획을 바탕으로 공기업 취업전략을 알리기 위하여 실시되었다. 공공기관에 대한 정보들이 적혀 있는 ‘2019년 한눈에 보는 공공기관 채용계획 디렉토리 북’을 제공해 특강의 질을 높였다.

이번 특강에 참여한 이은빈(회계학•16)학우는 “공기업을 준비할 때 갖추어야 할 내용을 들을 기회에 참여하여 듣게 되어서 기쁘고, 공기업 취업뿐만 아니라 사기업 취업에도 도움이 될 수 있는 부분이 있었던 특강이었다. 계속해서 특강에 참여하고 싶다.”라며 이번 특강을 긍정적으로 평가했다.

이번 특강은 40명 선착순으로 신청을 받아 진행되어 선착순 인원에 들지 못하여 특강을 듣지 못해 아쉬워하는 학우들이 아쉬움을 토로했다. 대학일자리센터 측은 이 점을 보완하기 위해 5월과 6월에도 공기업 관련 특강이 개최될 예정이라고 밝혔다. 더 자세한 사항이 궁금하다면 우리 대학 홈페이지를 참고하거나 대학일자리센터(☎469-1921)에 문의하면 된다.