공과대학-한국방송통신전파진흥원, 인재양성 지원 협약 체결

군산대학교 언론사

25일, 공과대학 세미나실에서 공과대학과 한국방송통신전파진흥원 전북본부이 인재양성지원을 위한 업무협약을 체결했다. 협약식에는 한국방송통신전파진흥원 전북본부의 변영범 본부장 및 황재정 공과대학장 등이 참석하였다.

이번 협약은 양 기관의 긴밀한 협력을 통해 학생들의 실무능력을 강화하고 취창업을 촉진하기 위한 것이다.

협약 결과 양 기관은 방송통신전파기술 정보교류 및 공동 연구, 대학생들의 현장실습, 인턴십 및 취업연계사업, 보유시설 및 장비의 상호이용 등에 상호 적극 협력하고, 양 기관의 실질적인 교류협력과 협력방안 모색을 위해 정기적으로 교류회 및 설명회, 세미나, 기술포럼 등을 개최하기로 했다.

황재정 공과대학장은 “이번 협약은 학생들의 현장실습 실무능력 강화를 통해 취업 역량을 강화하기 위한 것으로, 협약을 계기로 양 기관이 긴밀한 협력체계를 구축해 학생들이 실무역량을 강화하는 데 많은 도움을 받을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

대학연재종료