공학교육혁신센터, 창의아이템 발굴 캠프 개최

2019 동계 창의아이템 발굴 캠프 속으로

곽미래 기자

지난 26일부터 28일까지 부여 롯데리조트에서 우리 대학 재학생 40명을 대상으로 창의아이템 발굴 캠프가 진행되었다. 이 행사의 취지는 TRIZ를 통한 창의적 문제 해결 기법을 습득하고, 창의적 아이디어를 도출할 수 있는 능력을 향상하는 것이다. 첫째날에는 친해지기 위한 시간인 아이스 브레이킹이 진행되었고, 후에 기술시스템에 대한 강의 및 활동이 이루어졌다. 둘째 날에는 근본원인분석 방법에 대해 배우고, 발명원리와 분리원리에 대해 실습하는 시간을 가졌다. 마지막 날에는 최종발표와 설문 및 시상이 이루어졌다. 참가자 전원에게 마일리지 20시간이 적립되며 우리 대학 공학교육 혁신센터장으로부터 교육 수료증이 발급되었다. 이러한 행사와 관련한 문의사항이 있으면 공학교육혁신센터(☎469-4672)로 연락하면 된다.