공무원 시험 전략 특강 실시

김민철 실장,“시험 합격해도 공부는 해야 한다”

윤지애 기자

▲강연을 하고 있는 김민철 실장 / 사진촬영 : 윤지애 수습기자

5월 24일 제2학생회관 2층 취업지원인 재개개발원 강의실에서 우리 대학 학우를 대상으로 공무원 시험 전략 특강이 열렸 다. 강연은 서울 노량진에 위치한 윌비스 고시학원의 김민철 실장이 했다.

강연은 약 40명의 학우들이 참석했으며 학우들에게 응모권과 필기구 등의 사은품 을 증정했다. 공무원의 종류를 시작으로

“시험에 국한하지 말고 합격해도 공부는 해야 한다”는 말을 덧붙여 시험전략을 소 개했다. “공무원 영어시험은 지금껏 해온 것과는 다르니 공부법 또한 바꿔야한다” 는 말로 모든 학우들의 관심을 끌었다. 강 연은 오후 1시부터 약 한 시간 정도 진행 됐으며, 강연을 마친 후 응모권 추첨으로 학원의 인터넷 강의권을 증정했다.

한편, 6월에는 공무원 9급 지방직과 서 울시 시험이 치러질 예정이며, 올해 시험 일정은 ▲9급 △지방직 6월 18일 △서울 시6월25일▲7급△국가직8월27일△ 지방직 10월 1일이다.