공무원 시험 전략 특강 실시

김민철 실장, “시험 합격해도 공부는 해야한다”

윤지애 기자

5월 24일 제2학생회관 2층 취업지원인재개개발원 강의실에서 우리 대학 학우를 대상으로 공무원 시험 전략 특강이 열렸다. 강연은 서울 노량진에 위치한 윌비스고시학원의 김민철 실장이 했다.

강연은 약 40명의 학우들이 참석했으며 학우들에게 응모권과 필기구 등의 사은품을 증정했다. 공무원의 종류를 시작으로 “시험에 국한하지 말고 합격해도 공부는 해야한다”는 말을 덧붙여 시험전략을 소개했다. “공무원 영어시험은 지금껏 해온 것과는 다르니 공부법 또한 바꿔야한다”는 말로 모든 학우들의 관심을 끌었다. 강연은 오후 1시부터 약 한 시간 정도 진행됐으며, 강연을 마친 후 응모권 추첨으로 학원의 인터넷 강의권을 증정했다.

한편, 6월에는 공무원 9급 지방직과 서울시 시험이 치러질 예정이며, 올해 시험 일정은 ▲9급 △지방직 6월18일 △서울시 6월25일 ▲7급 △국가직 8월27일 △지방직 10월1일이다.

▲강연을 하고 있는 김민철 실장 / 사진촬영: 윤지애 수습기자